PROGRAM PEMBUDIDAYAAN RUMPUT LAUT MERUPAKAN ANDALAN LANTAMAL IX DIBIDANG PEMBINAAN POTENSI MARITIM

 

Tinta-rakyat.com-Ambon//TNI Angkatan Laut. Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal IX) Ambon. Lantamal IX melaksanakan kegiatan pembinaan potensi maritim berupa budidaya rumput laut di Dusun. Wael, Desa. Piru, Kec. Seram Barat, Kab. Seram Bagian Barat, Danlantamal IX Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., M.Tr.Opsla yang diwakili Kadispotmar Lantamal IX Letkol Laut (PM) Muhammad Darwin Dalimunte, S.H., M.M, M.Tr.Hanla melaksanakan panen rumput laut bersama dengan para petani rumput laut binaan Lantamal IX.

Bacaan Lainnya

Pilot project rumput laut Lantamal IX merupakan program dari Lantamal IX di bidang potensi maritim dimana TNI Angkatan Laut dalam hal ini Spotmar Lantamal IX melaksanakan pembinaan terhadap para petani rumput laut. Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan keputusan Kasal tentang pemberdayaan wilayah pertahanan laut, pembinaan wilayah pesisir dan pembinaan ketahanan wilayah maritim.

Kegiatan diawali dengan melakukan komsos dengan para petani rumput laut, dilanjutkan dengan peninjauan lokasi panen, melakukan pembibitan rumput laut baru yang akan dibudidayakan dan melakukan pemasangan bibit pada tali sebagai media pembibitan.

Kadispotmar Lantamal IX yang mewakili Danlantamal IX mengatakan “kegiatan ini merupakan aplikasi program Salawaku Biru sebagai bentuk perhatian dan pembinaan TNI Angkatan Laut terhadap masyarakat pesisir serta petani rumput laut. Kegiatan ini merupakan salah satu tugas pokok dari Spotmar Lantamal IX dalam rangka membina, membantu dan melancarkan kegiatan masyarakat pesisir di bidang kemaritiman”

Kegiatan diakhiri dengan melaksanakan panen rumput laut yang sudah siap dipanen dan melakukan penjemuran bersama para petani rumput laut.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *