TETAP SEHAT DAN BUGAR DIBULAN RAMADHAN ALA DANLANTAMAL IX BERSAMA STAF.

 

Tinta-rakyat.com-Maluku//TNI Angkatan Laut. Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (DANLANTAMAL) IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., M.Tr.Opsla Jaga Kondisi Kesehatan dan Kebugaran di Bulan Ramadhan dengan olah raga rutin bersama prajurit di markas komando Lantamal IX, Rabu (19/04/2023)

Bacaan Lainnya

Melaksanakan Ibadah Puasa bukan menghalangi untuk tetap menjaga kesehatan jasmani dan rohani, Komandan Lantamal IX Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., M.Tr.Opsla mengajak seluruh prajurit dan PNS Lantamal IX untuk tetap berolah raga secara teratur dan terukur. “Teratur itu berkaitan dengan waktu yang rutin, terukur adalah sesuai kemampuan”, ujarnya. Kegiatan ini bertujuan selain menjaga kesehatan juga untuk melatih prajurit agar tetap bersemangat walaupun saat menjalani puasa. Olah raga dimulai dengan melaksanakan senam SKJ 88, senam Jalesveva Jayamahe, dan senam aerobic secara terpimpin dilanjutkan dengan jalan santai kurang lebih 5 km mengelilingi komplek Lantamal IX.

Komandan Lantamal IX menyampaikan “menjaga kesehatan adalah wujud dan bentuk syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa, dibulan ramadhan ini saya mengajak kepada seluruh prajurit untuk berolahraga secara rutin agar kesehatan dan stamina selalu terjaga sehingga dengan badan yang sehat maka tugas-tugas yang diberikan kepada seluruh prajurit akan berjalan sesuai dengan yang diharapkan”.

Selain Komandan Lantamal IX dan prajurit, hadir pula dalam pelaksanaan olahraga rutin, Pejabat Utama dan para Kasatker Lantamal IX.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *