POLAIRUD POLDA MALUKU LAKUKAN UPAYA MITIGASI LAKA LAUT HADAPI PERUBAHAN CUACA EKSTRIM

Tinta-rakyat.com-Maluku//Peraonil Ditpolairud Polda Maluku kembali menyambangi kapal-kapal yang sedang berlabuh di pelabuhan Rakyat Tahoku, Jumat (5/5.2023)

Direktur Polairud Polda Maluku, Kombes Pol. Handoyo Santoso mengatakan, pihaknya melakukan patroli dialogis diseputaran Pelabuhan Rakyat Tahoku untuk memberikan himbauan kepada para penumpang kapal, Nahkoda maupun anak buah kapal (ABK) yang siap berangkat menuju Kecamatan maupun desa-desa seberang, mengingat perubahan cuaca ekstrim akhir-akhir ini, maka perlu adanya alat keselamatan yang harus tersedia di kapal seperti alat pelampung dan alat keselamatan lainnya.

Bacaan Lainnya

“Jaga keselamatan saat berlayar, selalu menggunakan life jaket, yang sudah tersedia, jangan memaksakan diri untuk berlayar dalam keadaan cuaca buruk dan memperhatikan kapasitas penumpang, jangan sampai terjadi over kapasitasā€ Kata Handoyo

Dengan mematuhi aturan dan himbauan kata Handoyo, Maka secara otomatis keselamatan diri dan keluarga akan tetap terjaga. Patroli laut juga terus di lakukan baik dari Personil Ditpolairud maupun personil Polairud Polres jajaran yang, guna mengantisipasi kejadian laka laut.

ā€ Mari kita sama-sama menjaga keluarga kita untuk tidak melaut dan berenang di pantai saat terjadi perubahan cuaca ekstrim yang dapat mengakibatkan kejadian yang tidak diinginkan,ā€ pungkas Handoyo

Selain itu, Handoyo juga menambahkan, Personil Ditpolairud Polda Maluku bersama personil BKO Armed 1 Kostrad dan Remaja mesjid juga melakukan giat Bhakti Sosial berupa Kerja bhakti bersih-bersih tempat ibadah pada Mesjid Al-Muttaqin,Dusun Waikepy, Desa Hila kec. Leihitu Kab. Maluku Tengah.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *