Penuh Khidmat Jajaran Rutan Ambon Peringati Hari Lahir Pancasila

Tinta-rakyat.com-Ambon// Jajaran Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Ambon memperingati hari Lahir Pancasila dengan melaksanan upacara bendera yang bertempat di halaman upacara Rutan Ambon. Kamis 1/6.

Pelaksanaan upacara yang dipimpin langsung Kepala Rutan Ambon, Jose Quleo berjalan dengan penuh Khidmat walaupun dalam kondisi hujan.
Dalam amanat Presiden yang dibacakan oleh Kepala Rutan menjelaskan peringatan Hari Lahir Pancasila mengingatkan kita untuk selalu dan terus mengamalkan nilai ideologi Pancasila, mengenang para pemdahulu, serta mensyukuri prestasi bangsa Indonesia berkat bimbingan Pancasila.

Bacaan Lainnya

“Pondasi dari semua itu adalah ideologi Pancasila, yang diwariskan oleh founding father kita, Presiden pertama Republik Indonesia, Ir.Soekarno. Ideologi ini yang menjadi jangkar dalam bermasyarakat, berbangsa & bernegara yang harus kita pegang teguh untuk memperkokoh kemjuan bangsa,” ucapnya.

Ideologi Pancasila yang mengajarkan sikap toleran, keberanian dan menghargai perbedaan, telah membuat kepemimpinan Indonesia diterima dan diakui dunia.
Toleransi, persatuan dan gotong royong adalah kunci membangun bangsa yang kokoh dan menciptakan dunia yang damai dan sejahtera. Oleh karena itu, saya mengajak kita semua untuk bergerak bersama, menolak ekstrimisme, menolak politisasi identitas dan agama, serta menolak segala bentuk provokasi. “Mari kita sambut pesta demokrasi dengan kedewasaan dan suka cita dengan memegang teguh Pancasila,” ajaknya.

Sementara Itu kepala Rutan Ambon, Jose Quelo mengajak seluruh jajaran Rutan Ambon untuk memaknai hari Lahir pancasila dengan cara menanamkan nilai-nilai pancasila dan perjuangan para pahlawan serta bersama-samagotong royong membangun organisasi dengan baik, dan memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat dan warga binaan.

“Mari kita sama-sama menjaga nilai Pancasila dan memberikan seluruh kemampuan kita selalu mengabdi dan melayani masyarakat dengan baik dan sepenuh hati, jauhi sikap malas apalagi pungli,” ucap Jose.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *