Pererat Hubungan Lintas Sektor, Danramil 1504-07/Pulau Haruku Hadiri Kegiatan Khataman Al-Qur’an TPA As-Salam Negeri Pelauw

Tinta-rakyat.com-Malteng//Danramil 1504-07/Pulau Haruku, Kapten Inf Abdul Wahab Tuahena, S.H., hadiri Kegiatan Khataman Al-Qur’an para Santri dan Santriwati TPA As-Salam bertempat di Kantor Negeri Pelauw, Dusun IV Mega Mendung, Negeri Pelauw, Kec. Pulau Haruku, Malteng. Minggu (18/06/2023)

Kegiatan Khataman Al-Quran TPA As-Salam ini diawali dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan pembacaan Saritilawah, kemudian lagu Indonesia Raya, Mars PTK, Pembacaan Al-Quran oleh adik-adik Santri dan Santriwati TPA As-Salam, Pembacaan Doa Fatiha oleh bapak Ibrahim Tuakia selaku Penyuluh KUA Kecamatan Pulau Haruku, Sungguhan Seni (Tari Samra), Sambutan Pendiri TPA As-Salam Negeri Pelauw, Hiburan, Sambutan Pemerintah Negeri Pelauw, Suguhan Seni (Tarian Kun Anta), Sambutan Kepala KUA Pulau Haruku yang dilanjutkan Penyerahan Sertifikat kepada Santri dan Santriawati TPA As-Salam Negeri Pelauw yang dinyatakan lulus dan berprestasi.

Bacaan Lainnya

Danramil 1504-07/P. Haruku Kapten Inf Abdul Wahab Tuahena, S.H., mengatakan Adapun santri dan santriwati yang diwisuda Khatam Al-Qur’an kali ini berjumlah 20 orang.

Kapten Inf Abdul Wahab Tuahena,S.H., berpesan kepada para anak-anak yang Khatam Al-Qur’an untuk terus membaca, mempelajari, mengamalkan, serta mensyiarkan Al-Qur’an di dalam kehidupannya.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada panitia, pengurus serta tenaga pengajar (guru) dan seluruh masyarakat Negeri Pelauw yang telah ikut mendukung dan menyukseskan kegiatan ini,” Tuturnya.

Ia menilai kegiatan Khataman Al-Qur’an ini sangat penting, karena kegiatan ini dapat meningkatkan motivasi anak-anak dalam pendidikan agama dan merupakan salah satu cara merawat generasi Al-Qur’an, Sebut Danramil Haruku.

“Untuk itu, sekali lagi kami ucapkan selamat juga kepada para Ustadz dan Ustadzah karena telah menjadikan anak-anak pintar membaca Al-Qur’an,” Ujar Kapten Tuahena.

Pada kesempatannya, Danramil 1504-07/P. Haruku juga meminta kepada para orang tua agar senantiasa mendorong anak-anak menjadi Hafiz Al-Qur’an, Lanjutnya.

Ia juga mengatakan anak-anak kita jangan hanya sekedar bisa membaca Al-Qur’an, tetapi diberikan dorongan untuk menjadi Hafiz Al-Qur’an, karena anak-anak yang senantiasa membaca, mempelajari dan mengamalkan Al- Qur’an inilah yang akan menolong kita nantinya di dunia dan di akhirat, Pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Pulau Haruku (Bapak M. Ali Latuconsina, S. Pd.), Danpos Ramil Pelauw (Letda Arm Eko Yulianto), Kapolsek P. Haruku di wakili oleh (Brigadir Isdar), Pendiri/pembina TPA As-Salam Ny Zainab Latuconsina, S. Pd., M. Pd., Pengasuh TPA As-Salam Ny. Siti Rahma Samanery, S., Babinsa Negeri Pelauw Serka Marten Reawaruw, Para Tokoh Agama, Staf Pemerintah Negeri Pelauw, para Kadus di Negeri Pelauw, Tamu Undangan dan orang tua santri sebanyak 200 orang.

Perlu diketahui 20 Peserta Khatam Al-Qur’an TPA As-Salam Tahun 2023 yang menerima Ijazah diantaranya Abdul Aziz Latuconsina, Maimuna Tuankotta, Nafsia Angkotasan, Nurmila Latuconsina, Edela Tuasikal, Fatma Wati Watimena, Nurbayti Qirani Tualeka, Ibrahim Tuankotta, Aqila Saifa Tuasamu, Asti Latuconsina, Arifandi Angkotasan, Ica Safitri Tuankotta, Rezkia Adzana Latuconsina, Hijra Tualeka, Nur. F. Amelia Tuakia, Fadly Haludin Angkotasan, Nasya Azzahra Tahapary, Nurain Tuankotta, Siti Marwa Salampessy, Saifa Talaohu.

Acara ini berlangsung hikmat dan lancar, Koramil 1504-07/P. Haruku terus dukung kegiatan positif dalam membantu pembangunan masyarakat diwilayahnya, sebagai penutup suguhan Tari Badinding oleh Santri dan Santriwati menambah semarak suasana kegiatan Khataman Al-Qur’an di Negeri Pelauw.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *