Kodim 1504/Ambon : Babinsa Koramil 1504-03/Saparua Dampingi Pemerintah Negeri Mahu Salurkan BLT-DD

Tinta-rakyat.com-Maluku//Babinsa Negeri Mahu Serda J. Sihasale dari Koramil 1504-03/Saparua lakukan pendampingan dan pengawasan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di kantor Negeri Mahu, Kec. Saparua Timur, Kab. Malteng, Selasa (25/07/2023).

Hadir pula Camat Saparua Timur Bapak K. Pattisahusiwa, S. Sos, Kepala Pemerintahan Negeri Mahu Ny. Christina Maritje Lawalata, S.E, Pendamping Desa Kecamatan Saparua Timur Bapak Manan Tualepe, Babinkamtibmas Negeri Mahu Bripka A. Mauwa, Staf Negeri Mahu, dan warga yang menerima (BLT-DD).

Bacaan Lainnya

Babinsa Serda J. Sihasale mengatakan, penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) warga Negeri Mahu sebanyak 45 Kepala Keluarga, dengan total tunai Sebesar Rp 900.000 per KK, ujarnya.

Menurutnya kegiatan pendampingan kepada masyarakat pada penyaluran (BLT-DD) warga Negeri Mahu tersebut sangat penting guna kelancaran dan tertibnya kegiatan, ujar Babinsa.

Serda J. Sihasale juga mengatakan
Negeri Mahu merupakan Negeri yang pertama kali melaksanakan penyaluran (BLT-DD) tahap II, tahun 2023, BLT-DD kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, dimana di tahun 2023 merupakan BLT-DD dalam rangka pemilihan ekonomi perlindungan sosial dan penanganan kemiskinan ekstrem kepada keluarga yang benar-benar membutuhkan, jelasnya.

Ia juga menghimbau warga agar melaksanakan kewajibannya untuk melunasi Pajak Bumi Dan Bangunan (PBB) karena menjadi salah satu persyaratan bagi warga untuk menerima (BLT-DD), harapnya.

Semoga bantuan Pemerintah ini dapat di manfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh masyarakat Negeri Mahu, dan dapat mensejahterakan kehidupan warganya, pungkasnya.

Kegiatan penyaluran BLT-DD secara simbolis untuk masyarakat berjalan lancar dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan foto bersama.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *