Pangdam Pattimura Unjuk Kebolehan Memasak Makanan Khas Maluku

Tinta-rakyat.com-Maluku//Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A. Setyawibawa mengikuti lomba masak dengan menu Ikan kuah kuning kenari dalam rangka memeriahkan HUT Provinsi Maluku ke-78 tahun 2023, bertempat di Monumen Gong Perdamaian Dunia, Ambon, Rabu (16/8/2023). Lomba memasak ini dikuti oleh forkopimda Maluku

Suasana harmonis nampak saat para Forkopimda mengolah masakan dengan penuh canda dan tawa, hal ini menunjukkan begitu kompaknya para petinggi pejabat Maluku walau dalam situasi perlombaan. Beberapa peserta lomba selain Pangdam diantaranya, Gubernur Maluku, Kapolda Maluku, Ketua DPRD Provinsi Maluku, Danlantamal IX Ambon, Kabinda Maluku, Kajati Maluku, Danlanud Pattimura, Kepala Bakamla Zona timur, Rektor Universitas Pattimura.

Bacaan Lainnya

Dalam pelaksanaan lomba memasak ikan kuah kuning kenari ini, dinilai oleh Executive Chef Hotel Santika Ambon, dengan proses penilaian yang dilakukan dari masing-masing meja peserta dengan mencicipi menu yang dimasak oleh peserta sesuai durasi waktu yang diberikan selama 45 menit.

Lomba memasak ini sangat kompetitif sehingga membuat tim juri kesusahan dalam menentukan sang juara, namun demikian hasil akhir penilaian juri Gubernur Maluku meraih juara satu, sedangkan Pangdam keluar sebagai besar harapan satu

Pangdam XVI/Pattimura pada akhir acara perlombaan mengucapkan selamat kepada Gubernur Maluku yang mendapatkan juara satu lomba masak dan terima kasih kepada peserta lainnya atas partisipasi.

“Semoga dengan meriahnya perlombaan ini, dapat menjalin komunikasi serta kerjasama yang baik sehingga tetap terpelihara Harmonisasi yang diharapkan bersama”. Ujar Pangdam.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *