Kuker (Kunjungan Kerja) Pangkoopsud III di Pangkalan TNI AU Pattimura Ambon.

Tinta-rakyat.com-Maluku//Panglima Komando Operasi Udara (Pangkoopsud) III Marsekal Muda (Marsda) TNI Donald Kasenda, S.T., S.I.P., M.M. didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Daerah III Koopsud III Ny. Meidy Donald Kasenda melaksanakan kunjungan kerja di Pangkalan TNI AU Pattimura Ambon, Selasa (22/8/2023).

Kedatangan Pangkoopsud III beserta rombongan disambut Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tio Hutapea, S.Sos., M.A.P., beserta Forkopimda Provinsi Maluku di Apron Militer Base Ops Lanud Pattimura kemudian dilanjutkan Penyambutan persembahan Tarian adat Cakalele, musik ukulele khas Ambon yang dipersembahkan oleh anak-anak TK dan SD Angkasa Pattimura selanjutnya pengalungan shal kepada Pangkoopsud III dan pemberian Noken serta Handbuket kepada Ketua PIA Ardhya Garini Daerah III Koopsud III Ny. Meidy Donald Kasenda bertempat di Apron Militery Baseops Lanud Pattimura.

Bacaan Lainnya

Dalam Kunjungan kerjanya Pangkoopsud III beserta rombongan menerima paparan Komando dari Komandan Lanud Pattimura kemudian dilanjutkan peninjauan Pembangunan Fasilitas Lanud antara lain Kantor Senkom, Selter Sarban, Rumdis Danlanud, Mess Perwira , Mess BATA dan peninjauan mess pringgondani serta dilanjutkan dengan Pengarahan Panglima Komando Operasi Udara III kepada Prajurit dan PNS Lanud Pattimura bertempat di Aula Pattimura Golf Course (PGC) Lanud Pattimura.

Dalam sambutannya Pangkoopsud III menyampaikan beberapa hari yang lalu Ambon panas kemarin dan hari ini, setelah Pangkoopsud III beserta rombongan tiba di Ambon turun hujan ini berarti kunjungan Pangkoopsud III beserta rombongan membawa keberkahan, ucap Pangkoopsud III.

Lebih jelas Pangkoopsud III, ini adalah Kunjungan yang pertama selama menjabat Pangkoopsud III di Pangkalan TNI AU Pattimura, selain itu kunjungan ini adalah momentum untuk bersillaturahmi dengan Komandan, Para pejabat, seluruh Prajurit dan PNS Lanud Pattimura serta bertatap muka langsung.

Mengakhiri sambutannya, Pangkoopsud III berpesan kepada seluruh prajurit Lanud Pattimura agar tetap Menjaga Netralitas TNI khususnya Prajurit Lanud Pattimura dan TNI pada umumnya pada Pemilu dan Pilkada serentak 2024, serta lebih bijak dalam menggunakan Media Sosial.

Selesai melaksanakan pengarahan kepada prajurit dan PNS, dilanjutkan dengan pemberian plakat dan peralatan Kantor lainya dari Pangkoopsud III kepada Danlanud Pattimura.

Dalam kunjungan kerja tersebut Pangkoopsud III dan Ibu didampingi Kas Koopsud III, Asops Koopsud III, Asren Koopsud III, Aspers Koopsud III, Aslog Koopsud III, Askomlek Koopsud III, Aspotdirga Koopsud III, Asintel Koopsud III dan pengurus Pia Ardhya Garini Daerah III Koopsud III.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *