Pangdam Pattimura Silaturahmi ke Bakamla dan Ketua Walubi

Tinta-rakyat.com-Maluku//Dalam agenda kunjungan hari ini, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial P.S.C., M.Tr.(Han)., yang didampingi beberapa pejabat utama Kodam XVI/Pattimura, mengunjungi kantor Bakamla Zona Maritim Timur di Karpan Ambon dan Ketua Walubi (Perwakilan Umat Budha Indonesia Provinsi Maluku) bertempat di Budha Center, Gunung Nona Ambon, Rabu, (30/8/2023),

Kunjuangan Pangdam ini, bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkenalkan diri sebagai Pangdam XVI/Pattimura yang baru, yang tentunya membutuhkan kerjasama serta kolaborasi untuk menunjang pelaksanaan tugas kedepan.

Bacaan Lainnya

Pada pertemuan tersebut, Kepala Badan Keamanan Laut, Laksma Bakamla Dr. Drs. Haris Djoko Nugroho M.Si., menyatakan bahwa Bakamla Zona Maritim Timur yang meliputi diantaranya Maluku, Maluku Utara, NTT dan Papua, siap mendukung dan bekerjasama dengan Kodam. “Saya siap bekerjasama dan berkoordinasi dengan pihak Kodam. Khususnya dalam hal pengamanan bersama di wilayah laut”, ujar Kabakamla.

Begitu juga dengan Ketua Walubi (Perwakilan Umat Budha Indonesia Provinsi Maluku) Wilhelmus Jauwerissa, pihaknya bersedia berkolaborasi dengan Kodam maupun instansi yang lain, untuk menjaga kondusifitas Maluku melalui jalur agama.

Sebelum melakukan Kunjungan ke Kabakamla dan Ketua Walubi, Pangdam terlebih dahulu menerima kunjungan dari Kepala OJK Provinsi Maluku Roni Nazra dan Kepala Bank Mandiri Cabang Ambon Azizi Rahim beserta rombongan di ruang kerja Pangdam, yang tujuannya juga untuk menjalin silaturahmi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *