RAYAKAN HUT PPAL, DANLANTAMAL IX HADIRI SYUKURAN PERSATUAN PURNAWIRAWAN ANGKATAN LAUT WILAYAH IX AMBON KE-37

Tinta-rakyat.com-Maluku//Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina M.M., M.T., M. Tr. Opsla hadiri syukuran HUT Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut Wilayah IX Ambon ke-37. Rabu (20/09/2023).

Acara syukuran yang digelar di Gedung Manggala Loka Lantamal IX Ambon tersebut mengusung tema “Dengan Semangat Persatuan dan Kesatuan Kita Tingkatkan Kesejahteraan Purnawirawan TNI Angkatan Laut”. Acara diawali dengan sambutan dari Ketua PPAL Maluku dan dilanjutkan dengan penyerahan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga oleh Danlantamal IX kepada para perwakilan
purnawirawan.

Bacaan Lainnya

Purnawirawan TNI Angkatan Laut sejatinya tetaplah Prajurit Jalasena yang melanjutkan pengabdiannya ditengah-tengah masyarakat. Oleh sebab itu, keberadaan PPAL sama sekali tidak dapat dipisahkan dan dilepaskan dari TNI Angkatan Laut. Terlebih lagi, para Purnawirawan adalah pengukir sejarah TNI Angkatan Laut dari waktu ke waktu yang membentuk, membangun, dan membesarkan TNI Angkatan Laut hingga menjadi sekarang ini.

Dalam sambutannya Danlantamal IX menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat ulang tahun kepada PPAL, “Secara pribadi dan kedinasan saya mengucapkan dirgahayu Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut yang ke 37, semoga PPAL tetap semangat dan terus mengabdi tanpa mengenal usia dan masa dinas, hal ini sesuai dengan motto PPAL yaitu ADHI DHARMA PURNAWIRA, tidak pernah berhenti berbakti dan mengabdi”. Ujar orang nomer satu di Lantamal IX tersebut.

Acara syukuran tersebut diakhiri dengan pemotongan tumpeng, ramah tamah dan foto bersama. Turut hadir Danguspurla Koarmada III , Ka. Zona Bakamla Wilayah Timur, Pejabat Utama dan kasatker Lantamal IX, Pengurus Korcab IX DJA III, Ketua PPAL/AD/AU/Pol Provinsi Maluku, Ketua LPRI Provinsi Maluku, Ketua FKPPI Provinsi Maluku, Ketua Panca Marga Provinsi Maluku, Ketua Pepabri Provinsi Maluku, Ibu Pendeta Gereja Mahanaim, dan tamu Undangan lainnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *